RESEP SAYUR SOP
Makanan olahan dari sayur-sayuran, yakni sop merupakan makanan salah satu menu yang sering disandingkan ketika akan menyantap makanan.
Sayur sop sangat
disukai tidak hanya rasanya yang segar dan enak akan tetapi juga sangat cocok
untuk lauk yang berkuah.
Berikut Cara
Membuat Sayur Sop
1. Sayur Sop
Sederhana
-2
buah wortel
-6
buah buncis
-2
buah kentang
-1/4
kembang kol
-1/4
kol atau kubis
-1
batang daun bawang
-2
batang daun seledri
- 1
siung bawang putih
- 4
siung bawang merah
-4
buah cabai rawit
-1/2
sendok makan garam
-1/4
sdt gula
-1/2
sdt lada
-4
sendok makan minyak goreng
-Air
secukupnya
Cara membuat:
1. Persiapkan
bahan-bahannya terlebih dahulu dan cuci hingga bersih
2. Panskan minyak
dalam wajanTumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu
tambahkan bumbu irisan cabai rawit dan air secukupnya.
3. Tunggu
hingga air mendidih, lalu masukkan sayur-sayuran dimulai dari yang paling lama
matang terlebih dahulu, yaitu kentang dan wortel, 5 menit kemudian buncis, lalu
disusul kembang kol.
4.Damkan
hingga sayur-sayurannya lembut, setelah lembut tambahkan kol, daun bawang,
seledri, gula garam, lada, dan gula.
5. Selanjutnya koreksi rasa, bila rasa sudah pas,
matikan apinya, resep sayur sop pun siap disajikan dan tambahkan taburan bawang
goreng agar resep sayur sop ini lebih enak.
2. Sayur Sop Baso
-60
gr kembang kol
-40
gr buncis
-70
gr wortel
-250
gr baso
-300
ml kaldu sapi
-2
batang seledri
-2
batang daun bawang
-100
ml susu cair Frisian Flag Purefarm Low Fat
-2
siung bawang putih
-1
sdt kaldu bubuk
-Garam
dan merica bubuk secukupnya
Cara Memasak:
1. Panskan minyak
dalam wajan dan tumis
bawang putih dengan sdm minyak
goreng.
2. Kemudian
harum masukkan kaldu sapi dan air.
3. Masukkan
kembang kol, masukkan wortel dan baso, gula garam secukupnya, merica bubuk, kaldu
bubuk, masak hingga setengah matang.
4. Tambahkan
buncis, batang seledri, batang daun bawang iris, susu cair Frisian Flag
Purefarm Low Fat, masak hingga mendidih.
0 Post a Comment:
Post a Comment