Cara Membuat Rujak Buah

 


 

Rujak buah merupakan makanan yang terbuat dari buah-buahan seperti : mangga, pepaya, bengkoang, jambu biji dan lain sebagainya.

 

Berikut cara membuat rujak buah yang bisa anda praktekkan

 

1.Cara Membuat Rujak Buah Sederhana

 

Bahannya :

- 1 buah bengkoang

- 1 buah jambu biji

- 1 buah mangga muda

- 1 buah pepaya matang

- 4 buah cabai rawit

- 70 gram gula merah

- 3 sdm Kacang tanah goreng

- terasi secukupnya

- garam secukupnya

-air secukupnya

 

Cara membuat :

1. Persiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu

2. Bersihkan buah yang sudah dipersiapkan

3. Kupas dan iris buah sesuai selera

4. Haluskan cabai rawit, gula merah, terasi, garam dan kacang goreng

5. Tambahkan air secukupnya dan masukkan buah-buahnya yang sudah diiris

6. Koreksi rasa dan sajikan

 

 

2. Cara Membuat Rujak Buah Aceh

 

Bahan-bahannya :

- 400 gram buah mangga, cincang

- 400 gram buah bengkoang, kecil-kecil

- 1 buah nanas iris kecil-kecil

- 100 gram jambu air, cincang kasar

 

Bumbu rujak :

- 8 buah cabai rawit

- 70 gram gula pasir

- 300 gram gula jawa

- 200 gram kacang goreng

- 2 sdm air asam jawa

- 300 ml air panas

- garam dan terasi secukupnya

 

Cara membuat :

1. Ambil cabai rawit, gula jawa, gula pasir dan terasi dan ulek hingga halus

2. Masukkan kacang goreng, lalu haluskan

3. Tambahkan buah-buahan yang sudah disiapkan dan aduk-aduk hingga merata

4. Beri air panas dan aduk kembali sampai merata

5.Campurkan buah dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan aduk-aduk hingga merata

6. Angkat dan sajikan

 

 

3.Cara Membuat Rujak Buah Mangga

 

Bahannya :

- 4 buah mangga muda

 

Bumbu rujak :

- 10 cabai rawit

- 150 gram kacang tanah goreng

- 1 siung bawang putih goreng

- 400 gram gula merah

- 1 sdm air asam jawa

- 70 ml air panas

-  Terasi dan garam secukupnya

 

Cara membuat:

1.Bersihkan buah mangga, kupas dan iris-iris

2. Haluskan bahan membuat bumbu rujak dan beri air sedikit

3. Aduk-aduk hingga bumbu merata

4. Koreksi rasa. Jika sudah angkat dan sajikan

 

0 Post a Comment:

Post a Comment