Resep Kulit Ayam Krispi

 


Daging ayam merupakan salah satu makanan yang jadi favorit para pecinta kuliner. Ada beberapa bagian dari daging ayam yang biasa diolah menjadi makanan, seperti paha, dada, sayap, ceker dan salah satunya kulit ayam.

 

Makanan dari kulit ayam krispi yang bisa dibuat berbagai macam menu, seperti kulit ayam krispi mulai diminati karena rasanya yang lezat dan juga gurih. Pembuatan makanan ini juga simpel dan tidak ribet cocok bisa dijual keliling.

 

Selain buat cemilan, kulit ayam krispi juga bisa dibuat lauk pauk dan bisa diberi variasi rasa, mulai pedas, manis, balado dan lain sebagainya.

 

Apalagi bila diberi saus sambal, kulit ayam krispi akan lebih terasa nikmatnya.Tidak hanya orang dewasa makanan ini juga jadi favorit anak-anak dan bisa dijual dilingkungan dengan harga terjangkau.

 

Ada berbagai masakan dari kulit ayammulai dari keripik kulit ayam, kerupuk kulit ayam dan lain sebagainya yang semua terbuat dari bahan dasar daging ayam.

 

Bahan pembuatan dari kulit ayam diantaranya: kulit ayam, bawang putih, garam, minyak goreng, tepung terigu, tepung maizena dan lain sebagainya.

 

Salah satu kelebihan dari makanan kulit ayam krispi yaknitidak cepat basi dan juga dapat disimpan untuk makanan keesokan harinya bahkan bisa beberapa hari.

 

Berikut Resep Kulit Ayam Krispi

 

Bahan pembuatan kulit ayam krispi :

 

-1/2  Kg kulit ayam

- 4 siung bawang putih, dihaluskan

- 3 sdm air jeruk nipis

- Minyak goreng

- Garam secukupnya

   

Bahan untuk pelapis kulit ayam krispi :

-200 gram tepung terigu

-150 gram tepung maizena

- 1 sendok teh merica bubuk

- 1 sendok makan kaldu ayam bubuk

- ½ sendok makan garam

 

Cara membuat kulit ayam krispi :

 

1. Bersihkan kulit ayam dan kemudian potong-potong sesuai selera

2. Baluri kulit ayam dengan air jeruk nipis, bawang putih dan garam hingga merata dan diamkan

    hingga bumbunya meresap

3. Membuat pelapis kulit, aduk semua bahan hingga merata

4. Campurkan kulit ayam dengan tepung dan jangan lupa ditekan-tekan hingga merekat

5. Panaskan minyak dan jika sudah goreng kulit ayam yang sudah dicampur dengan tepung hingga  

    kecoklatan

6. Angkat dan tiriskan

0 Post a Comment:

Post a Comment