3 Resep Tahu Aci

 


Makanan yang sering kita jumpai di pasaran dan mudah kita dapatkan yakni tahu aci merupakan cemilan yang cocok di saat waktu istirahat maupun senggang.

Tahu aci disukai oleh semua kalangan baik anak-anak hingga dewasa. Biasanya makanan ini disajikan dengan cabai atau saus sambal yang menambah kelezatan tersendiri.

Berikut ini resep tahu aci :

1. Tahu Aci

Bahan- bahannya :

- 15 tahu putih, di goreng hingga kering

- 4 sdm tepung sagu atau tapioka

- 3 batang daun bawang

Bahan biang:

- 2 sdm tepung sagu atau tapioka

- 5 siung bawang putih

- air secukupnya

- 1/3 sdt lada bubuk

- Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

1. Panaskan air dalam panci dan masukkan semua bahan biang sambil diaduk hingga mengental

2. Jika sudah langkah selanjutnya masukkan 4 sdm tepung sagu dan irisan bawang

3. Aduk bahan tersebut hingga merata

4. Ambil tahu putih dan potonglah sesuai selera anda dan kemudian dilungai bagian tengahnya

5. Masukkan adonan aci kedalamnya dan goreng menggunakan api sedang

6. Goreng menggunakan api sedang

7. Siap untuk disajikan

 

2. Tahu Walik Aci

Bahan:

- 20 tahu putih, goreng sampai berkulit

- 5 sdm tepung sagu atau tapioka

- 4 batang daun bawang

Bahan biang:

- 3 sdm tepung sagu atau tapioka

- 5 siung bawang putih

- 1 ½ gelas kecil air

- 1/3 sdt lada bubuk

- Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

1. Sediakan panci, kemudian taruhsemua bahan biang, dan masak sambil terus diaduk-aduk sampai mengental dan lengket.

2. Langkah selanjutnya matikan api, selagi panas, masukkan 3 sdm tepung sagu dan irisan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.

3. Ambil tahu putih goreng yang sudah dipotong berbentuk segitiga atau sesuai selera

4. Kemudian lubangi tengahnya, lalu masukkan adonan aci ke dalam tahu,

5. Goreng kembali ke dalam minyak panas dengan api sedang.

6.  Angkat dan sajikan

 

3. Tahu Aci Mini

Bahan:

- 5  buah tahu, potong - potong sesuai selera

- 200 gr tepung tapioka

- 3 sdm terigu atau bumbu serba guna

- 5 siung bawang putih, haluskan

- 2 sdm bawang merah goreng

- 3 batang daun bawang, rajang

- Garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya

- Air hangat secukupnya

Cara membuat:

1. Campurkanlah semua bahan terkecuali tahu dan air kedalam wadah.

2. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sampai  adonannya lembut.

3.  Nyalakan api dan panskan minyak, kemudian masukkan sepotong kecil tahu,  yang sudah diberi isian adonan di atasnya.

4. Goreng adonan tersebut dengan menggunakan api yang tidak terlalu besar

5. Siap untuk disajikan

0 Post a Comment:

Post a Comment