3 Resep Tumis Buncis

 


Resep Makanan – Sayuran buncis menjadi salah satu bahan makanan yang bisa jadi berbagai olehan. Selain itu buncis yang mudah untuk dimasak dengan harga yang mudah dijangkau oleh orang menjadikan cocok untuk makanan sehari-hari.

Sering kita jumpai tumis buncis menjadi salah satu masakan yang dicari orang di warung dan disukai oleh semua kalangan.

 

Berikut resep tumis buncis :

 

1.Tumis Buncis Sederhana

 

Bahan-bahannya :

-300 gram buncis, iris serong

-5 siung bawang merah, dicincang halus

-3 siung bawang putih, dicincang halus

-6 buah cabai rawit, diiris serong

-4 buah cabai keriting, diiris serong

-Lada bubuk dan kaldu penyedap secukupnya

-Minyak goreng secukupnya

-Garam secukupnya

 

Cara membuat :

1.Cuci bersih buncis dengan menggunakan air

2.Langkah selanjutnya panaskan minyak diatas wajan

3.Tumis bawang merah dan bawang putih hingga tercium aroma harum

4.Tambahkan cabai rawit, cabai keriting dan lada bubuk

5. Kemudian diaduk rata dan tumis lagi hingga cabai layu. 

6. Masukkan sayur buncis ke dalam tumisan bumbu dan diaduk hingga rata

7. Tunggu hingga matang

8. Siap untuk disajikan

 

2. Tumis Buncis Pedas

 

Bahan:

- 250 gr buncis, potong serong

- 150 gr udang, dicincang kasar

- 6 cabai merah keriting, dicincang

- 3 buah cabai rawit, diiris kecil-kecil

- 5 buah tomat, belah dua

- 4 buah bawang merah, dicincang

- 2 buah bawang putih, dicincang

- 2 sdt saus tiram

- 1 sdt minyak wijen

- 1 sdm minyak cabai

- 3 sdm air panas

- Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

1. Bersihkan buncis dan kemudian sisihkan

2 Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai cincang dengan minyak.

3. Kemudian setelah aromanya harum masukkan udang dan tomat dan diaduk hingga merata.

4. Masukkan buncis beri garam, gula pasir, saus tiram, dan tambahkan sedikit air panas.

5. Koreksi rasanya jika ada yang kurang tinggal tambahkan

6. Angkat dan sajikan

 

 

3. Tumis Buncis Saus Tiram

Bahan:

- 350 gr buncis, potong serong

- 2 bonggol jagung manis, pipil

- 4 sdm kornet

Bumbu :

- 5 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 4 cabai merah

- 3 sdm saus tiram

- Kaldu dan Lada bubuk secukupnya

-Air secukupnya

-Garam secukupnya

 

Cara membuat:

1.Panaskan minyak dan Tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum.

2. Kemudian masukkan kornet dan diaduk rata

3. Setelah itu tambahkan buncis, jagung dan cabai

4. Tambahkan masukkan saus tiram, lada bubuk, kaldu bubuk dan air

5. Aduk semuanya hingga merata

6. Tunggu hingga matang

7. Siap disajikan

0 Post a Comment:

Post a Comment