Resep Makanan – Sayuran buncis menjadi salah satu bahan makanan yang bisa jadi berbagai olehan. Selain itu buncis yang mudah untuk dimasak dengan harga yang mudah dijangkau oleh orang menjadikan cocok untuk makanan sehari-hari.
Sering kita jumpai tumis buncis
menjadi salah satu masakan yang dicari orang di warung dan disukai oleh semua
kalangan.
Berikut resep tumis buncis :
1.Tumis Buncis Sederhana
Bahan-bahannya :
-300 gram buncis, iris serong
-5
siung bawang merah, dicincang halus
-3
siung bawang putih, dicincang halus
-6
buah cabai rawit, diiris serong
-4
buah cabai keriting, diiris serong
-Lada
bubuk dan kaldu penyedap secukupnya
-Minyak
goreng secukupnya
-Garam secukupnya
Cara membuat :
1.Cuci bersih buncis dengan menggunakan air
2.Langkah selanjutnya panaskan minyak diatas wajan
3.Tumis bawang merah dan bawang putih hingga tercium
aroma harum
4.Tambahkan cabai rawit, cabai keriting dan lada
bubuk
5. Kemudian diaduk rata dan tumis lagi hingga cabai
layu.
6. Masukkan
sayur buncis ke dalam tumisan bumbu dan diaduk hingga rata
7. Tunggu hingga matang
8. Siap untuk disajikan
2. Tumis
Buncis Pedas
Bahan:
-
250 gr buncis, potong serong
-
150 gr udang, dicincang
kasar
- 6
cabai merah keriting, dicincang
- 3
buah cabai rawit, diiris kecil-kecil
- 5
buah tomat, belah dua
- 4
buah bawang merah, dicincang
- 2
buah bawang putih, dicincang
- 2 sdt
saus tiram
-
1 sdt minyak wijen
- 1
sdm minyak cabai
- 3 sdm
air panas
-
Garam dan gula secukupnya
Cara
membuat:
1.
Bersihkan buncis dan kemudian sisihkan
2 Tumis
bawang merah, bawang putih dan cabai cincang dengan minyak.
3. Kemudian setelah aromanya harum masukkan udang
dan tomat dan diaduk hingga merata.
4.
Masukkan buncis beri garam, gula pasir, saus tiram, dan tambahkan
sedikit air panas.
5. Koreksi rasanya jika ada yang kurang tinggal tambahkan
6.
Angkat dan sajikan
3. Tumis Buncis
Saus Tiram
Bahan:
- 350
gr buncis, potong serong
- 2
bonggol jagung manis, pipil
- 4
sdm kornet
Bumbu :
- 5
siung bawang merah
- 3
siung bawang putih
- 4
cabai merah
- 3
sdm saus tiram
- Kaldu
dan Lada bubuk secukupnya
-Air
secukupnya
-Garam secukupnya
Cara
membuat:
1.Panaskan minyak dan Tumis bumbu iris dan daun salam hingga
harum.
2. Kemudian masukkan kornet dan diaduk rata
3.
Setelah itu tambahkan buncis, jagung dan cabai
4.
Tambahkan masukkan saus tiram, lada bubuk, kaldu
bubuk dan air
5. Aduk semuanya hingga merata
6. Tunggu hingga matang
7.
Siap disajikan
0 Post a Comment:
Post a Comment