3 Resep Tumis Kacang Panjang

 


Resep Makanan - Kacang panjang tergolong sayur-sayuran yang paling dicari orang untuk diolah menjadi makanan sehari-hari. Untuk menemukannya cukup mudah sebab kita jumpai dipasaran.

 

Salah satu olahan makanan dari kacang panjang yang favorit yakni tumis. Dengan ditumis kacang kacang panjang akan terasa nikmat dan bisa dibuat dengan berbagai varian rasa terserah selera masing - masing.

 

Berikut Resep Tumis Kacang Panjang :

 

1. Tumis kacang panjang sederhana

 

Bahan :

- 1 ikat kacang panjang, dipotong sesua selera

- 150 ml air

- 2 sdm kecap manis

- 1 ruas jari lengkuas

- 3 lembar daun salam

- Minyak goreng secukupnya

- Penyedap rasa secukupnya

- Gula merah secukupnya

- Garam secukupnya

Bumbu irisan:

- 6 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 2 buah cabai merah keriting

- 1 buah cabai rawit merah

 

Cara membuat:

1. Cuci bersih kacang panjang menggunakan air.

2. Kemudian panaskan minyak dan tumis bumbu hingga tercium aroma harum.

3. Tambahkan kacang panjang dan aduk hingga merata.

4. Tuangkan kecap manis, lalu beri penyedap rasa, gula merah, dan air.

5. Tunggu hingga airnya menyusut

6. Beri garam dan koreksi rasanya

7. Angkat dan sajikan

 

2. Tumis kacang panjang bumbu kencur

 

Bahan:-bahannya :

- 20 buah kacang panjang, dipotong-potong

- 3 butir telur ayam

- Secukupnya air

- Minyak secukupnya

- Kaldu jamur bubuk dan gula pasir secukupnya

 - Garam secukupnya

Bumbu halus:

- 5 siung bawang putih

- 4 butir bawang merah

- 3 buah Cabai rawit

- 1 ruas jari kencur

- Terasi secukupnya

- Garam secukupnya

 

Cara membuat:

1. Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bumbu halus hingga harum.

2. Tambahkan air putih secukupnya.

3. Masukkan kacang panjang yang sudah dipotong, dan diaduk rata.

4. Diamkan sampai air agak menyusut.

5. Beri bumbui dengan garam, kaldu jamur bubuk, dan gula pasir.

6. Tambahkan telur ayam, aduk rata, masak hingga air menyusut, kacang dan telur matang

7. Koreksi rasa bila ada bumbu yang kurang tambahkan

8. Siap sajikan

 

 

3. Tumis kacang panjang tempe

 

Bahan:

- 1 ikat kacang panjang, potong-potong

- 3 iris tempe, potong kotak-kotak

- 1 sdt gula merah

- 1 sdm kecap manis

- 1 sdt gula pasir

- Garam secukupnya

Bumbu iris:

- 5 siung bawang putih

- 4 butir bawang merah

- 3 buah cabai rawit merah

- 2 buah cabai hijau besar

Cara membuat:

1. Bersihkan kacang panjang yang sudah dipotong-potong

2. Panskan minyak dan tumis bawang merah, bawang putih sampai harum.

3. Tambahkan tempe dan cabai, dan diaduk-aduk.

4. Masukkan kacang, masak hingga sedikit layu kemudian sedikit air.

5. Beri bumbu-bumbu lain, masak hingga matang.

6. Tunggu hingga airnya sedikit menyusut.

7. Angkat dan sajikan

 


0 Post a Comment:

Post a Comment