Berbagai kuliner di nusantara yang menjadi favorit bagi penikmat kuliner, salah satunya “Ayam Ungkep”. Makanan ini mungkin sudah tidak asing, lagi dan sudah ada yang merasakan nikmatnya makanan ini.
Resep Ayam Ungkep
Bahannya :
- ½ Kg daging ayam
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sere, digeprek
- 2cm kunyit, dihaluskan
- 1 sendok makan ketumbar
- 2 butir ketumbar, dihaluskan
-10 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 cm jahe, dihaluskan
- 3 cm laos, dihaluskan
- Garam dan kaldu secukupnya
- 2 sdm gula pasir
- 150 ml air
Cara Memasak :
1.Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu
2. Tuangkan air dengan bumbu halus
3. Ungkep ayam yang sudah dicampur dengan bumbu
4. Tunggu hingga ± 1 jam
5. Apabila sudah, masak ayam dengan memasukan daun sere dan daun salam
6. Jika sudah, angkat dan tiriskan
Demikian resep ayam ungkep tersebut diatas dan semoga dapat ber manfaat bagi pembaca dan siapa saja yang mencari informasi tentang ini.
0 Post a Comment:
Post a Comment