Garang Asam Ayam
Makanan yang cocok untuk menu santapan yakni “Garang Asam Ayam” merupakan makanan untuk lauk pauk yang terbuat dari daging ayam ditambahakan bumbu-bumbu penyedap lainnya.
Berikut
Resep Garang Asam Ayam
Bahan - bahannya :
- ½ Kg daging ayam, potong sesuai selera
- 2 lembar daun kol
- 1 batang serai, digeprek
- 1 cm kunyit , iris
- 2 sendok makan asam
- air secukupnya
Bahan untuk bumbu halus :
- 3 buah cabai merah
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
- ½ sendok teh jintan, sangrai
- 2 buah kemiri, sangrai
- ½ sendok teh terasi
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, serai dan kunyit
2. Cuci hingga bersih daging ayam
3. Panaskan air dalam panci, jika sudah masukkan ayam, bumbu tumis, garam dan juga gula
4. Masaklah menggunakan api sedang sampai ayamnya empuk dan bumbunya meresep
merata
5. Tambahkan daun kol dan tunggu sampai kelihatan layu
6. Angkat dan sajikan
Demikian resep tersebut diatas dan semoga dapat bermanfaat bagi pembaca dan siapa saja yang mencari informasi tentang ini.
0 Post a Comment:
Post a Comment