2 Resep Ayam Bakar Kecap

 



Ayam bakar jadi favorit makanan bagi para pecinta kuliner. Makanan ini terbuat dari daging ayam yang diberi bumbu-bumbu penyedap

 

Berikut 2 Resep Resep Ayam Bakar Kecap Sebagai Berikut :

 

1.Resep Ayam Bakar Kecap


   Bahan - Bahannya :

   - 1 Kg Daging Ayam dipotong-potong

   - 8 siung bawang merah

   - 5 Bawang putih

   - 10 buah cabai rawit

   - Jahe secukupnya

 

Bahan Bumbu Penyedap :

- 5 sdm saus tomat

- 6 sdm kecap manis

- 2 sdm kecap asin

- Kaldu bubuk dan garam secukupnya

 

Bahan Pelengkap Lainnya :

- Minyak wijen secukupnya

- 250 ml air

- 300 ml air

 

Cara Membuat

- Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu

- Susun daging ayam dalam wajan dan masukkan bumbu halus

- Jika sudah tambahkan air dan masak hingga mendidih

- Tambahkan saus tomat, kecap manis dan kecap asin

- Beri garam secukupnya dan jangan lupa diaduk hingga merata

- Masak dan tunggu sampai airnya menyusut

- Apabila sudah matang dan airnya menyusut, matikan apinya

- Masukkan minyak wijen dan aduk hingga merata

- Bakar ayam dengan menggunakan teflon dan dibalik hingga matangnya merata

 

2. Resep Ayam Kecap Manis

   - Bahan

- ½ Kg daging ayam

- 4 siung bawang putih

-  1 ½ cm jahe

- 1 cm kunyit

- ½ sdm ketumbar

- 1 sdt garam

 

Bumbunya :

- 6 siung bawang putih dicincang halus

- 2 batang daun bawang diiris-iris

- 2 siung bawang bombay

- 1 cm jahe yang dimemarkan

- 1 sendok air asam jawa

- 6 sendok kecap manis

- 1 buah tomat

- 1 sendok gula jawa

- 1 sendok merica bubuk

- 3 sendok minyak goreng

- Bubuk pala secukupnya

- Air secukupnya

 

Cara Membuat

- Potong-potong daging ayam terlebih dahulu dan cuci bersih

- Taruh daging yang sudah ducuci kedalam wadah

- Beri bumbu halus  hingga merata

- Jika sudah, diamkan selama ± 20 menit

- Panaskan minyak diatas wajan dan goreng daging ayam hingga matang

- Apabila sudah matang, angkat dan tiriskan

- Ambil minyak yang ada pada wajan dan sisahkan 3 sdm

- Panskan kembali minyak dan tumis bawang bombay yang sudah dirirs hingga harum baunya

- Masukkan bawang putih, jahe dan aduk-aduk sampai setengah matang 

- Tambahkan gula, air asam dan kecap manis . Kemudian aduk-aduk dan tumis

- Masukkan kembali air, garam, merica bubuk dan bubuk pala

- Aduk-aduk hingga kuah mendidih, lalu masukkan ayam hingga kuah mengental

- Matikan api dan beri bawanbg dan tomat sambil diaduk

- Angkat dan tiriskan

 

                                                                                                                                                                

0 Post a Comment:

Post a Comment