Makanan Ayam Cabe Garam menjadi menu favorit untuk penikmat kuliner . Ayam
cabe garam sangat cocok untuk lauk pauk dan menu harian . Rasanya yang enak dan
gurih, tak ayal banyak yang mencari makanan ini.
Berikut Resep Ayam Cabe Garam
Bahannya :
-1 Kg daging ayam fillet
-3 butir telur
-5 sendok makanm
tepung sagu
-8 sendok makan tepung
terigu
- garam secukupnya
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh kaldu bubuk
Bahan Cabe Garam :
- 8 siung bawang putih,
diiris
- 5 cabe rawit,
diiris
- 3 cabe merah besar
- 2 daun bawang,
diiris
- garam dan kaldu
bubuk secukupnya
Cara Membuat :
1.Cuci hingga bersih daging ayam menggunakan air
2.Potong-potong daging ayam seperti dadu
3.Lumuri daging ayam dengan telur kocok dan garam
4.Beri tepung sagu dan tapioka
5.Campurkan tepung terigu, lada bubuk dan kaldu bubuk
6.Celupkan daging ayam kedalam campuran telur dan tepung terigu
7.Panskan minyak kedalam wajan dan goreng hingga berwarna kecoklatan
8. Langkah selanjutnya membuat bumbu cabe dengan menumis bawang putih yang
sudah
diiris, cabai merah dan cabai
rawit
9. Masukkan lada bubuk, garam dan kaldu bubuk secukupnya
10. Tambahkan ayam dan daun bawang
11. Siap untuk disajikan
Demikian resep ayam cabe garam dans emoga dapat bermanfaat.
0 Post a Comment:
Post a Comment