Resep Ayam Cabe Garam Sederhana

 

 



Makanan Ayam Cabe Garam menjadi menu favorit untuk penikmat kuliner . Ayam cabe garam sangat cocok untuk lauk pauk dan menu harian . Rasanya yang enak dan gurih, tak ayal banyak yang mencari makanan ini.

 

Berikut Resep Ayam Cabe Garam

 

Bahannya :

 

-1 Kg daging ayam fillet

-3 butir telur

-5 sendok makanm tepung sagu

-8 sendok makan tepung terigu

- garam secukupnya

- 1 sendok teh lada bubuk

- 1 sendok teh kaldu bubuk

 

Bahan Cabe Garam :

 

- 8 siung bawang putih, diiris

- 5 cabe rawit, diiris

- 3 cabe merah besar

- 2 daun bawang, diiris

- garam dan kaldu bubuk secukupnya

 

Cara Membuat :

1.Cuci hingga bersih daging ayam menggunakan air

2.Potong-potong daging ayam seperti dadu

3.Lumuri daging ayam dengan telur kocok dan garam

4.Beri tepung sagu dan tapioka

5.Campurkan tepung terigu, lada bubuk dan kaldu bubuk

6.Celupkan daging ayam kedalam campuran telur dan tepung terigu

7.Panskan minyak kedalam wajan dan goreng hingga berwarna kecoklatan

8. Langkah selanjutnya membuat bumbu cabe dengan menumis bawang putih yang sudah

    diiris, cabai merah dan cabai rawit

9. Masukkan lada bubuk, garam dan kaldu bubuk secukupnya

10. Tambahkan ayam dan daun bawang

11. Siap untuk disajikan

 

Demikian resep ayam cabe garam dans emoga dapat bermanfaat.

0 Post a Comment:

Post a Comment