Kue lapis merupakan makanan yang sudah sangat populer dan tentunya makanan satu ini jadi salah satu makanan favorit orang. Rasanya yang enak dan lezat membuat orang ketagihan untuk menikmatinya kembali.
Makanan ini dengan tekstur yang lembut sangat disukai mulai dari anak-anak hingga dewasa. Pembuatan keue lapis boleh dibilang sulit bagi pemula, namun apabila bagi yang sudah membuat pastinya mudah dan sederhana.
Berikut 2 Resep Kue Lapis Lembut yang Bisa Anda Praktekkan
1.Resep Kue Lapis
Bahan lapis kuning :
- 50 gram tepung terigu segitiga
- 20 gram tepung maizena
- 13 butir kuning telur
- 100 gram gula pasir halus
- 2 sdm susu kental manis
- 20 gram susu bubuk
- 140 gram butter
Bahan lapis coklat :
- 50 gram tepung maizena
- 15 butir kuning telur
- 20 gram bubuk cokelat
- 20 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 2 sdt pasta coklat
- 2 sdt susu kental manis
- 120 gram gula pasir
- 150 gram butter
Cara Membuat :
1. Pada pembuatan keu dengan 3 lapis maka dibutuhkan bahan butter 3 X dijadikan satu (420
gram butter dan 6 sdm Susu Kental Manis dan mixer sampai mengembang
2. Ambil kuning telur dan gula. Kemudian mixer mixer sampai halus dan ayak tepung terigu,
tepung maizena, susu lalu mixer sampai tercampur merata
3. Tambahkan bahan butter yang sudah dimixer kedalam adonan
4. Aduk-aduk hingga merata menggunakan spatula dan jangan lupa diberi alas loyangnya
dengan kertas
5. Panaskan oven dengan suhu 180⁰ Celcius api atas bawah kurang lebih 20 menit dan
panggang sampai matang
6. Lakukan hingga 3 loyang . Jika sudah dingin olesi dengan stroberi jangan terlalu tebal
7. Kumpulkan menjadi satu dan lalu dipotong-potong
8. Kemudian tumpuk jadi satu dan dipotong.
2. Resep Kue Lapis Lembut Surabaya Pandan Coklat
Lapis pandan :
- 7 butir telur
- 200 gram butter atau bisa margarin
- 1 sachet premix sponge cake pandan
Lapis coklat :
- 30 gram coklat bubuk
- 7 butir telur
-170 gram butter atau margarin
- 1 sachet premix sponge cake plain
- pasta coklat secukupnya
Cara Membuat :
1.Pembuatan lapis pandan
- Ambil tepung dan kocokkan tepung premix dan telur rendah kurang lebih 2 menit dengan
kecepatan rendah dan kocok kembali dengan kecepatan tinggi 20 menit
2. Tambahkan butter atau margarin yang sudah dicairkan
3. Aduk hingga merata dan panggang dengan suhu 170⁰ Celcius kurang lebih 40 menit
4. Pembuatan lapis coklat
- Kocok telur dan tepung premix plain dengan kecepatan rendah 3 menit dan kembali
kocok dengan kecepatan tinggi kurang lebih 20 menit.
5. Tuangkan coklat bubuk. Lalu mixer sampai merata
6. Masukkan butter atau margarin yang sudah dicairkan dan tambahkan cokat
7. Aduk hingga merata dan jika sudah panggang pada suhu 180⁰ Celcius
8. Tumpuk lapis pandan dan lapis pandan jadi satu
9. Potong kue lapis dan siap disajikan
0 Post a Comment:
Post a Comment