2 Resep Kue Lapis Lembut

 


Kue lapis merupakan makanan yang sudah sangat populer dan tentunya makanan satu ini jadi salah satu makanan favorit orang. Rasanya yang enak dan lezat membuat orang ketagihan untuk menikmatinya kembali.

 

Makanan ini dengan tekstur yang lembut sangat disukai mulai dari anak-anak hingga dewasa. Pembuatan keue lapis boleh dibilang sulit bagi pemula, namun apabila bagi yang sudah membuat pastinya mudah dan sederhana.

 

Berikut 2 Resep Kue Lapis Lembut yang Bisa Anda Praktekkan

 

1.Resep Kue Lapis

 

Bahan lapis kuning :

 

- 50 gram tepung terigu segitiga

- 20 gram tepung maizena

- 13 butir kuning telur

- 100 gram gula pasir halus

- 2 sdm susu kental manis

- 20 gram susu bubuk

- 140 gram butter

 

Bahan lapis coklat :

 

- 50 gram tepung maizena

- 15 butir kuning telur

- 20 gram bubuk cokelat

- 20 gram tepung maizena

- 15 gram susu bubuk

- 2 sdt pasta coklat

- 2 sdt susu kental manis

- 120 gram gula pasir

- 150 gram butter

 

Cara Membuat :

 

1. Pada pembuatan keu dengan 3 lapis maka dibutuhkan bahan butter 3 X dijadikan satu (420

    gram butter dan 6 sdm Susu Kental Manis dan mixer sampai mengembang

2. Ambil kuning telur dan gula. Kemudian mixer mixer sampai halus dan ayak tepung terigu,

    tepung  maizena, susu lalu mixer sampai tercampur merata

3. Tambahkan bahan butter yang sudah dimixer kedalam adonan

4. Aduk-aduk hingga merata menggunakan spatula dan jangan lupa diberi alas loyangnya

   dengan kertas

5. Panaskan oven dengan suhu 180 Celcius api atas bawah kurang lebih 20 menit dan

    panggang sampai matang

6. Lakukan hingga 3 loyang . Jika sudah dingin olesi dengan stroberi jangan terlalu tebal

7. Kumpulkan menjadi satu dan lalu dipotong-potong

8. Kemudian tumpuk jadi satu dan dipotong.

 

 

2. Resep Kue Lapis Lembut Surabaya Pandan Coklat

 

Lapis pandan :

 

- 7 butir telur

- 200 gram butter atau bisa margarin

- 1 sachet premix sponge cake pandan

 

Lapis coklat :

 

- 30 gram coklat bubuk

- 7 butir telur

-170 gram butter atau margarin

- 1 sachet premix sponge cake plain

- pasta coklat secukupnya

 

Cara Membuat :

 

1.Pembuatan lapis pandan

   - Ambil tepung dan kocokkan tepung premix dan telur rendah kurang lebih  2 menit dengan

     kecepatan rendah dan kocok  kembali dengan kecepatan tinggi  20 menit

2. Tambahkan butter atau margarin yang sudah dicairkan

3. Aduk hingga merata dan panggang dengan suhu 170 Celcius kurang lebih 40 menit

4. Pembuatan lapis coklat

    - Kocok telur dan tepung premix plain dengan kecepatan rendah 3 menit dan kembali

       kocok  dengan kecepatan tinggi kurang lebih 20 menit.

5. Tuangkan coklat bubuk. Lalu mixer sampai merata

6.  Masukkan butter atau margarin yang sudah dicairkan dan tambahkan cokat

7. Aduk hingga merata dan jika sudah panggang pada suhu 180 Celcius

8. Tumpuk lapis pandan dan lapis pandan jadi satu

9. Potong kue lapis dan siap disajikan

 

0 Post a Comment:

Post a Comment