2 Resep Perkedel Kentang

 


 Perkedel kentang merupakan makanan yang terbuat dari kentang dan bahan pelengkap lainnya. Rasanya yang enak membuat orang ketagihan.

 

Ada beberapa macam perkedel, seperti : perkedel kentang goreng, perkedel daging, perkedel kentang rebus dan lain-lannya.

 

Berikut 2 Resep Perkedel Kentang yang Bisa Anda Praktekkan

 

 

1. Resep Perkedel Kentang

  

Sajian : 10 porsi

 

Bahan-bahan yang dipersiapkan :

- 700 gr kentang

- 70 gr kornet / daging yang dicncang

- 5 siung baang putih, digoreng

- 2 batang sledri

- 2 batang daun bawang yang diiris

- 3 sdm bawang goreng

- 1 sdt merica

- Kaldu bubuk dan garam secukupnya

 

Bahan celupan :

- 2 butir telur kocok lepas

 

Cara Membuat :

1. Cuci kentang hingga bersih dan kupas

2. Kemudian potong-potong kentang. Lalu goreng hingga matan

3. Angkat dan ulek kentang sampai halus

4. Haluskan bawang putih dan merica

5. Masukkan bumbu kedalam kentang suah dihaluskan

6. Langkah selanjutnya tambahkan kornet atau dagingg yang digiling, bawang goreng, sledri, kaldu

    bubuk, garam

7. Aduk adonan hingga merata dan bentuk adonan bulat kemudian dipipihkan

8. Ambil telur yang sudah dikocok dan celupkan adonan kedalamnya

9. Goreng sampai matang. Lalu jika sudah, angkat dan tiriskan

10. Perkedel kentang siap disajikan

 

 

 

2. Resep Perkedel Kentang Isi Daging

 

 Sajian : 8 Porsi

 

Bahan :

 

- 800 gram kentang, bersihkan, potong-potong dan goreng

- 60 gram daging

- 2 batangg daun sledri yang diiris tipis-tipis

- 2 butir telur

 

Bahan untuk bumbu halus :

- 8 siung bawang merah, diiris dan goreng

- 4 siung bawang putih , iris tipis

- Gula, garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya

 

Cara Membuat :

1. Persiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu

2. Ulek semua bahan bumbu sampa halus dan masukkan kentang yang sudah digoreng

3. Tambahkan daging yang sudah dicincang dan sledri

4. Aduk adonan tersebut sampai merata. Lalu beri kuning telur dan diaduk-aduk sampai tercampur rata

5. Ambil dan bentuk adonan menjadi pulat dan dipiphkan.

6. Panaskan minyak dan celupkan adonan ke kocokkan telur

7. Goreng perkedel sampai matang

8. Angkat an sajikan

 

0 Post a Comment:

Post a Comment