Kue leker merupakan makanan yang terbuat dari bahan tepung beras dan bahan-bahan lainnya. Rasanya yang enak dan gurih sangat cocok untuk cemilan diwaktu luang atau istirahat.
Makanan ini tidak hanya disukai oleh orang dewasa, namun anak-anak pun sangat senang jika menikmati kue yang satu ini.
Berikut 3 Resep Kue Leker yang Bisa Anda Praktekkan
1.Resep Membuat Kue Leker
Bahan-bahan yang dipersiapkan :
- 5 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung segitiga
- 3 sdm tepung maizena
- 1 butir telur
- 3 sdm gula
- 2 sdt susu bubuk
- Garam dan vanili secukupnya
- 88 ml air
-Meres atau keju parut
Cara Membuat :
1.Persiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu
2. Ambil semua bahan dan campurkan dalam satu wadah
3. Aduk adonan tersebut hingga merata dan halus
4. Panaskan teflon, lalu tuangkan adonan dan jangan lupa digoyang-goyang ke kanan dan kiri
agar merata
5. Jika sudah matang, beri meres atau keju parut ditengahnya
6. Kemudian lipat dan angkat
2. Resep Membuat Kue Leker Crispy
Bahan-Bahan yang dipersiapkan :
- 40 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 100 gram tepung beras
- 2 butir telur
- 5 sdm gula pasir
- 30 gram susu bubuk
- 100 ml susu (cair)
- garam dan vanili bubuk secukupnya
Bahan taburan :
- Meses
- Keju
Cara Membuat :
1. Campurkan semua bahan-bahannya dalam satu wadah
2. Aduk adonan sampai merata dan halus
3. Panaskan teflon dan kemudian adonan 2 sendok sambil dimiringkan kekanan dan ke kiri
4. Tunggu hingga kecoklatan dan matang
5. Taburi meses dan keju ditengahnya
6. Angkat dengan berhati-hati agar tidak rusak
7. Kue leker siap disajikan
3. Resep Membuat Kue Leker Sederhana
Bahan-bahan yang dipersiapkan :
- 90 gram tepung beras
- 30 gram tepung maizena
- 1 butir telur
- 3 gram baking soda
- 100 gram gula
- 250 ml susu (cair)
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
1.Taruh semua bahan dalam satu wadah
2. Campurkan dan taungkan susu sedikit-demi sedikit
3. Panaskan teflon dan tuangkan adonan secukupnya sambil digoyang kekanan-kekiri agar
merata
4. Tunggu hingga matang. Kemudian lipat dan angkat
5. Kue leker siap disajikan
0 Post a Comment:
Post a Comment