Risol Mayo merupakan makanan yang banyak dicari orang karena rasanya yang gurih dan enak, makanan initerbuat dari kulit lumpia dan bahan-bahan lainnya.
Berikut 2 Resep Risol Mayo yang Bisa Anda Praktekkan
1.Resep Risol Mayo
Untuk sajian 15 porsi
Bahan-bahan yang dipersiapkan :
- 15 lembar kulit lumpia
- 6 butir telur
- 8 sosis rasa (sesuai selera)
- Mentega secukupnya
- Mayones sesuai selera
- Minyak goreng secukupnya
Untuk Bahan pelapis:
- Tepung terigu
- ¼ Kg tepung panir
- garam dan air secukupnya
Cara Membuat :
1. Ambil kulit lumpia, beri air dan tutp dengan lap basah hingga kulit lumpia lembab dan dapat dibentuk
2. Potong-potong sosis , keju dan telur dengan ukuran yang sama
3. Panskan minyak dan tumis sosis, keju, telur dan mayones
4. Letakkan kulit lumpia dan isi dengan potongan sosis, keju, telur dan mayones yang sudah ditumis
5. Lipatkan kulit lumpia dan larutkan tepung terigu yang dicampur dengan air dan garam secukupnya.
6. Buat larutan tepung yang pas dan tidak terlalu cair
7. Celupkan risol mayo di adonan tepung dan guling-gulingkan dengan tepung panir
8. Lakukan semua sampai bahannya habis dan simpan di kulkas sampai kurang lebih 25 menit
9. Langkah selanjutnya goreng sampai berwarna kecoklatan dan berwarna kecoklatan
10. Angkat dan sajikan
2. Resep Risol Mayo Keju
Sajian 5 Porsi
Bahannya :
-750 gram tepung terigu
- 2 butir telur
-5 sdm tepung tapioka/sagu
-1 bungkus susu putih (bubuk)
- 2 sdm minyak goreng
- Penyedap rasa dan garam secukupnya
- 100 ml air
Bahan Isian :
- 15 buah sosis, diiris tipis-tipis
- 350 gram mayonase
- 8 butir yang direbus dan dipotong-potong
- 50 gram keju
- 3 sachet kental manis
Cara Membuat :
1.Siapakan semua bahan-bahannya terlebih dahulu
2. Ambil semua bahan kulit dan campur semua bahan kulit
3. Saring bahan tersebut diatas agar tidak bergerindil.
4. Panaskan teflon menggunakan api sedang
5. Jika sudah panas, tuangkan 1 sendok adonan kulit dan jangan lupa diratakan
6. Lakukan sampai habis dan ambil untuk bahan celupna sebanyak 1 mangkok
7. Campurkan bahan seperti mayones, susu kental manis dan keju
8. Taruh kulit risol dan beri mayones, sosis dan telur
9. Tutup dengan mayones dan celupkan pada sisa adonan kulit
10. Gulingkan kedalam tepung panir dan diamkan di lemari es hingga 20 menit sampai sekiranya tepung panir menempel
11. Goreng sampai matang dan berwarna kecoklatan
12. Angkat dan sajikan
0 Post a Comment:
Post a Comment