Mie nyemek merupakan makanan yang terbuat dari bahan mie yang direbus dengan bahan-bahan lainnya dan ditambahkan bumbu-bumbu yang menambah kelezatan.
Makanan mie nyemek sangat cocok untuk lauk dan juga hidangan disaat ada acara. Rasanya yang enak membuat orang ingin menikmatinya lagi.
Banyak juga yang membuat mie nyemek menggunakan mie burung dara, mie indomie dan disajikan dengan rasa pedas ala rumahan.
Berikut 2 Resep Membuat Mie Nyemek yang bisa Anda Praktekkan
1. Resep Membuat Mie Nyemek
Bahan-bahan yang dipersiapkan :
- 1 bungkus mie telur
- 3 sosis sapi
- daging ayam yang disuwiri
- bakso
- 1 butir telur
- sawi hijau
- 2 sdm saus tomat dan sambal
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- garam dan penyedap rasa secukupnya
Bahan Bumbu Halus :
- 6 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- kemiri secukupnya
Bahan Pelengkap :
- 2 sdm bawang goreng
- 2 siung cabai rawit
- daun bawang secukupnya
Cara Membuat :
1. Persiapkan bahan-bahannya terlebih daulu
2. Panskan air hingga mendidih dan rebus mie sampai matang
3. Masukkan sosis dan bakso yang sudah diiris
4. Aduk hingga merata dan jangan lupa tambahkan air
5. Beri kecap asin, suas tiram, suas tomat, saus sambal dan kecap manis
6. Masukkan telur, setelah itu aduk - aduk dan tambahkan garam dan penyedap rasa
7. Tambahkan mie dan sawi hijau dan tunggu sampai matang
8. Koreksi rasanya, bila ada yang kurang tinggal tambahkan bumbu
9. Angkat dan sajikan
2.Resep Membuat Mie Nyemek Indomie
Bahan-bahan :
-2 butir telur
-1 bungkus indomie
-3 siung bawang merah
-1 siung bawang putih
1 siung bawang putih
-2 siung cabai rawit
- Caisim
- 2 sdm kecap
- 2 sosis
- 1 sdm kecap dan saus
- Penyedap rasa dan garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak di wajan dan cincang bawang merah, bawang putih, dan cabai
2. Tumis hingga tercium aroma harum
3. Tuangkan minyak, air, saus, kecap, mie, penyedap rasa, saus dan garam
4. Masukkan mie dan sosis jika sudah mendidih
5. Tambahkan sawi, bumbu, telur, bumbu minyak dan jangan lupa diaduk sampai mengental
6. Jika sudah matang angkat dan sajikan
0 Post a Comment:
Post a Comment