Sawut atau gobral singkong adalah makanan yang berasal dari singkong. Makanan ini sudah populer sejan zaman dahulu dan hingga sekarang masih isa kita jumpai.
Berikut 3 Resep Sawut atau Gobral Singkong yang Bisa Anda Praktekkan
1.Resep Sawut Atau Gobral Singkong
Bahan-Bahan yang dipersiapkan :
- 2 Kg singkong
- 5 ons gula merah
- 2 lembar daun pandan
- garam secukupnya
- 2 sdm gula pasir
Bahan Topping :
- Kelapa parut
- 2 sdm gula pasir
Cara Membuat :
1. Persiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu
2. Cuci bersih singkong sampai bersih dan kupas
3. Sisir atau serut singkong tersebut dan jika sudah campurkan singkong dengan garam
4. Aduk hingga merata. Kemudian kukus hingga matang
5. Serut gula merah dan taurkan diatas singkong
6. Letakkan daun pandan dan kembali tata singkong dengan dieri gula merah dan lakukan
sampai hais
7. Kemudian kukus dan tunggu kurang lebih 25 menit
8. Angkat dan beri topping dan gula pasir diatasnya
2. Resep Sawut Atau Gobral Singkong Gula Merah
Bahan-Bahannya :
-1 Kg singkong
- 200 gram gula merah yang diris tipis-tipis
- 2 lemar daun pandan
- 1 sdt vanili bubuk
- garam secukupnya
Taburan Kelapa :
- 150 gram kelapa yang diparut
- 1 sdt gula pasir
- garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Kupas singkong dan cuci sampai bersih
2. Paut singkong satu persatu sampai selesai
3. Tambahkan gula merah, garam dan vanili
4. Aduk hingga merata. Kemudian kukus sampai matang
5. Masukkan sawut atau gobral pada wadah dan kukus kurang lebih 15 menit
6. Angkat jika dirasa cukup dan tiriskan
7. Beri bahan tauran kelapa parut dan gula pasir
3. Resep Sawut Atau Gobral Singkong Spesial
Bahan :
- 400 gram singkong
- 150 gram gula merah
- 3 lembar daun pandan
- Kelapa parut secukupnya
- Daun pisang
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Cuci bersih singkong dan kemudian kupas satu persatu singkong
2. Ambil kelapa parut dan beri garam dan daun pandan
3. Kukus kurang lebih 20 menit dan sisihkan
4. Campurkan singkong, gua merah dan garam
5. Aduk-aduk hingga merata dan diberi alas kukusan dengan daun pisang
6. Masukkan singkong dan kukus sekitar 25 menit
7. Angkat dan jika sudah beri tauran parutan kelapa dan gula pasir
0 Post a Comment:
Post a Comment