3 Resep Membuat Ikan Bakar

 


Ikan bakar merupakan makanan yang sudah sangat populer dan mudah untuk menemukan yang satu ini. Jika kita mampir di warung-warung makan, hampir semua pedagang menyediakan menu ikan bakar.

 

Makanan ini sangat cocok untuk lauk. Rasanya yang enak, pedas dan gurih membuat orang ingin menikmati kembali atau ketagihan.

 

Berikut 3 Resep Membuat Ikan Bakar yang Bisa Anda Praktekkan

 

 

1. Resep Membuat Ikan Bakar

 

Untuk Bumbu Halus Marinasi

- 15 Bawang putih

- 2 ekor Ikan kakap (sesuai selera)

- 1 ruas jahe

- 1 sdm ketumbar

- 1 sdt lada

- kaldu jamur secukupnya

 

Untuk Bahan Olesan :

- Bumbu halus yang tetera diatas sekupnya

- 2 sdm air jeruk

- 4 sdm kecap manis

- Kaldu jamur secukupnya

- 3 sdm mentega

 

Cara Membuat :

1. Persiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu

2. Panaskan minyak diatas wajan dan tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum

3. Lumuri ikan dengan bumbu halus hingga meresap

4. Bakar ikan sampai matang sambil diolesi bumbu halus jangan dibalik agar matangnya merata

5. Ikan bakar siap disajikan

 

2. Resep Membuat Ikan Bakar Bumbu Pedas

 

Untuk Bumbu Halus

- 15 buah cabai merah

- 4 cabai rawit

- 8 siung bawang merah

- 4 siung bawang putih

- gula dan garam secukupnya

 

Cara Membuat :

1. Persiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu

2. Panaskan minyak diatas wajan dan tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum

3. Tambahakan gula dan garam secukupnya

4. Ikan bakar siap disajikan

 

3. Resep Membuat Ikan Bakar Bumbu Padang

 

Bahan - bahan yang dipersiapkan :

- 2 ekor Ikan (sesuai selera )

- gula pasir

- 80 ml santan instan

- Kaldu bubuk secukupnya

- 300 ml air

 

Untuk Bumbu Halus :

- 20 buah cabai keriting

- 4 buah cabai rawit merah

- 10 siung bawang merah

- 5 bawang putih

- 1 ruas jahe

- 5 buah kemiri

- 1 ruas kunyit

 

Untuk Bumbu Pelengkap :

- 2 lembar daun jeruk

- 4 lembar daun salam

- 1 asam kandis

- 1 sdm kari bubuk

- 1 batang serai yang di geprek

 

Cara Membuat :

1. Persiapkan bahan-bahannya telebih dahulu

2. Panaskan air dipanci dan rebus semua bahan bumbu halus dan bumbu pelengkap

3. Masak hingga mendidih dan diaduk hingga tercampur merata

4. Olesi ikan dengan bumbu hingga meresap

0 Post a Comment:

Post a Comment