Resep Membuat Pecak Terong

 


 

Pecak terong yang merupakan makanan lauk dan sangat populer. Rasaya yang enak dan pedas membuat orang ketagihan dengan makanan satu ini.

 

Terong termasuk dalam sayuran dan biasanya dimasak untuk makanan berkuah, seperti sayur asam dan juga peak terong santon.

 

Makanan pecak terong terdiri dari bumbu, diantaranya : terong, bawang merah, terasi bawang putih, kunyit, kencur dan lain sebagainya.

 

Berikut Resep Membuat Pecak Terong yang Bisa Anda Praktekkan

 

1. Resep Membuat Pecak Terong

 

Bahan- bahan yang dipersiapkan :

 

    -2 buah terong hijau atau juga ungu

    -7 siung bawang merah

    -3 siung bawang putih

    -2 buah cabe merah

    -4 buah cabe rawit

    -2 butir kemiri

    -1 sdt terasi yang sudah dibakar

   - 1 ruas kunyit

    -1 ruas kencur

    - Penyedap rasa

    - Gula pasir

    - Garam

    - Daun kemangi secukupnya

    -Minyak goreng

    -100 ml santan kelapa

 

Cara Membuat :

 

1. Ambil terong dan dicuci hingga bersih

2. Potong terong menjadi 3 bagian

3. Panaskan teflon dan panggang atau di bakar terong hingga matang

4. Jika sudah berwarna coklat dan sudah matang, angkat dan sisihkan

5. Ulek atau haluskan cabai rawit, cabai merah, bawang merah, bawang putih, kuyit, kencur,

    terasi dan kemiri

6. Tumis bumbu sampai harum. Lalu tuangkan santan kelapa dan aduk sampai mendidih

7. Masukkan terong yang sudah dipanggang atau dibakar dan daun kemangi

8. Apabila sudah matang pecak terong hingga pipih

9. Pecak terong siap disajikan

 

 

2. Resep Membuat Pecak Terong Hijau


 

Bahan-bahan yang dipersiapkan :

 

   -2 buah terong hijau

   - 3 buah bawang merah

   -4 buah cabe rawit

   -3 buah cabe merah

   -1 siung bawang putih

   -1 ruas kencur

   -Gula merah sisir secukupnya

   -Terasi matang secukupnya

    -Garam secukupnya

   

Langkah-langkah membuat pecak terong hijau

 

1. Ambil dan haluskan bahan-bahan bumbu yang sudah disiapka, seperti : cabai rawit, cabai

    merah, bawang merah, bawang putih, kencur dan terasi

2. Panggang atau terong dibakar hingga berwarna kecoklatan dan matang

3. Angkat dan tiriskan jika sudah matang

4. Masukkan terong kecobek yang sudah ada bumbu

5. Pecak terong hingga pipih

6. Pecak terong siap disajikan

0 Post a Comment:

Post a Comment