Resep Membuat Telur Gulung

 

Telur gulung merupakan makanan yang terbuat dari telur dengan dicampur dengan bahan lainnya. Makanan yang biasa kita temukan di depan sekolahan ataupun pasar. Rasanya yang gurih dan enak, makanan inis ering di buru oleh anak-anak.

 

Selain harganya yang murah makanan ini sangat cocok untuk cemilan di waktu luang. Pedagang keliling seringkali lewat didepan rumah menjual telur gulung ini dengan harga yang tentunya sangat cocok dengan uang saku anak sekarang.

 

Proses pembuatan makanan ini cukup mudah dan tidak memerlukan biaya yang banyak. Bisa anda praktekkan sendiri dirumah bagaimana cara membuata makanan  telur gulung.

 

Berikut resep dan tata cara membuat telur gulung

 

1. Resep Membuat Telur Gulung

 

Bahan yang dipersiapkan

- 4 butir telur

- 2 Keping bihun           

- Kaldu bubuk secukupnya

- Garam secukupnya

- Tusuk sate seperlunya

- 100 ml air

 

Cara membuat:

                                                                                                            

1. Ambil bihun kemudian rendah menggunakan air sampai bihun mengembang

2. Setelah itu tiriskan ditempat yang tidak lembab

3. Kocok telur, garam, air hingga merata

4.Panaskan minyak diatas wajan. Jika sudah masukkan bihun ke minyak yang panas dan

    Langsung digulung dengan tusuk sate arahkan kepinngir wajan

5. Tuangkan telur sekiranya tidak menggumpal dan digulung dengan bihun tadi

6. Arahkan kepinggir sambil menekan agar minyak tidak menyerap

7. Tambahkan saus atau bumbu serbuk rasa sesua selera (pedas, manis balado)

 

 

2. Resep Membuat Telur Gulung Sosis

 

Bahan yang dipersiapkan:

- 6 butir telur

- 15 buah sosis, dipotong menjadi 3 bagian

- 15 sdm air

- Garam secukupnya

- Lada secukupnya

- 1/2 sdt kaldu jamur

- Tusuk sate secukupnya

- 650 ml minyak

- Botol kecap plastik yang lubangnya kecil

 

Cara membuat:

1. Masukkan telur, lada bubuk, garam, kaldu jamur dan air

2. Kocokkan hingga merata dan masukkan kedalam botol plastik wadah (saus atau kecap)

3. Langkah selanjutnya potonglah sosis menjadi 2 bagian, setelah itu tusuk

4. Ambil dan panaskan wajan, kemudian adoanan telur

5. Gulung dan arahkan ketepi wajan sambil menekan agar minyak tidak menyerap

6. Tambahkan saus ataupun bumbu perasa ( Balado, Jagung, Asin, Pedas )

0 Post a Comment:

Post a Comment