Sempolan merupakan makanan yang sangat digemari oleh orang-orang khususnya anak-anak. Rasanya yang gurih dan lezat. Ternyata makanan ini sangat cocok untuk disaat santai.
Makanan ini sebetulnya mudah cara membuatnya dan tidak memerlukan biaya banyak.
Berikut Cara Membuat Sempolan Ayam.
1.Resep Membuat Sempolan
Bahan yang dipersiapkan
- 300 gram daging ayam
- 200 gram tepung tapioka
- 3 butir telur
- 4 siung bawang putih
-daun bawang yang sudah dipotong
- garam secukupnya
- 1 bungkus perasa ayam
- 1 sdt merica
- gula secukupnya
- 4 es batu kotak kecil
- Minyak secukupnya
Cara membuat sempolan ayam :
1. Haluskan daging ayam dan bawang putih.
2.Tambahkan garam, merica, gula dan es batu kemudian giling hingga merata
3. Masukkan dan campurkan tepung tapioka, putih telur dan giling kembali
4. Langkah selanjutnya tambahkan adonan dengan daun bawang dengan tangan dan dibentuk
5. Olesi dengan minyak adonan yang sudah dibetuk
6. Panaskan air hingga mendidih dan rebus adonan tadi
7. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan . Kemudian tuang kocokan telur dan goreng hingga
matang
8. Tambahkan saus atau bumbu perasa seswuai selera (balado, jagung manis dan boncabe)
2. Resep Membuat Sempolan Ayam Krispi
Bahan yang dipersiapkan :
-250 gram daging ayam
- 2 buah telur
-150 gram tepung tapioka
- 3 batang daun bawang yang sudah di potong
- 2 buah wortel (diparut)
- 2 sdm bawang goreng
- Merica sukupnya
-Tusuk sate
Untuk Bahan Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada halus
- Garam secukupnya
Untuk Bahan Pelapis:
- 2 butir teluryang sudah dikocok lepas
- Minyak goreng
- Tepung panir
Cara membuat sempolan ayam crispi :
1. Ambil dan campurkan bahan yang sudah dipertsiapkan. Kemudian aduk hingga merata
2. Campurkan bumbu halus dan uleni sampai merata
3. Ambil adonan dan telapan tangan olesi dengan minyak agar tidak lengket kemudian bentuk
adonannya
4. Tusuk dengan menggunakan bambu yang suidah dihaluskan
5. Jika sudah goreng hingga matang
6. Tambahkan saus atau sambal sebagai pelengkap
0 Post a Comment:
Post a Comment